Peugeot 607 Pescarolo: французский M5, о котором мало кто знает

Если вы никогда не слышали об Анри Пескароло, достаточно знать, что он по-прежнему является рекордсменом по количеству стартов за 24 часа в Ле-Мане – 33. Пескароло также имеет 64 старта в формуле 1 (и один подиум в Монако в 1975 году). ), участвовал как в Bathurst 1000 в Австралии, так и в ралли Дакар в Африке. Короче говоря, этот человек любил гонки, и с помощью его навыков руководителя – машины, на которых он участвовал, создавались годами.

В 2000 году Пескароло решил уйти из гонок и полностью сосредоточиться на создании автомобиля, на котором он будет участвовать в 24-часовых гонках Ле-Мана в качестве владельца команды. Трансмиссия автомобиля (которую его команда разрабатывала и использовала до 2013 года) представлена Peugeot в виде 3,0-литрового двигателя V6 с двумя турбонагнетателями, развивающего более 550 л.с.

Возможно, просто по дороге на встречу с Peugeot для подписания контракта Пескароло обогнал тогдашний BMW M5 (серия E39 с 400 л.с.) и ему в голову пришла чертова идея сделать что-то подобное с тогдашним новеньким Peugeot 607. Это возможно. Кроме того, создание концептуального 607 Pescarolo было скорее формальностью, чтобы уважать выбор Пескароло в качестве партнера Peugeot, но мы предпочитаем верить в вышеупомянутую гипотезу.

Мы прокручиваем вперед до 2002 года, и на Женевском автосалоне, рядом с гордостью французского бренда 607, есть еще 607, но с некоторыми очень отличительными особенностями. Легче всего заметить колею на 25 мм шире, потолок ниже на 25 мм и довольно большие 19-дюймовые колеса, обутые в изображениях Мишлен. Внимательно вы можете увидеть большую «пасть» в переднем бампере и две выхлопные трубы в заднем бампере. Все это для того, чтобы оценить мускулистость нынешних M5 и E55 AMG.

Внутри концепт ничем не отличается от стандартного 607, а это значит, что большая часть салона обтянута красной кожей, что, возможно, не всем придется по вкусу, но 20 лет назад этот тип интерьера был довольно современным. Белые циферблаты и спортивные сиденья подчеркивают желание 607 Pescarolo соревноваться с быстрыми немцами.

Под капотом скрывается самая интересная (и, пожалуй, самая противоречивая часть) концепта – по словам Пежо, там тот же 3,0-литровый V6 с двумя турбинами, который стоит в гоночном автомобиле Пескароло из Ле-Мана. Мощность снижена с 550 до 400 л.с. а роботизированная секвентальная коробка передач передает – вероятно, посредством черной магии – мощность только на передние колеса. И здесь спорный момент – на официальных фотографиях не показан двигатель концепта, и многие считают, что 607 Pescarolo был оснащен обычным 3,0-литровым V6.

Peugeot 607 Pescarolo не идет в серийное производство, так как Peugeot оправдывает невозможность адаптировать систему 4×4 для выработки этих 400 л.с. быть использованным. Другая причина – малый ресурс роботизированной коробки передач, приспособленной для гонок, а не для передвижения по шоссе. Жалко, что этот спортивный лев с сердцем из Ле-Мана не дошел до производства, потому что, возможно, теперь он мог бы развиться в полноценного противника современных моделей M5 и AMG E63, так же как Анри Пескароло на протяжении многих лет совершенствовал свои автомобили.

Зараз читають

Місцеві вибори 2020. Результати голосування за голову Сосницької громади

Вчора, 25 жовтня, українці обирали місцеву владу: голосували за...

В Україні запроваджується обов’язкова вакцинація для певних категорій осіб

Проект наказу Міністерства охорони здоров’я про обов'язкові щеплення від...

Як можна без неї прожити

У захваті від своєї сестри милосердя Зої Радченко сосничани...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Вам також може сподобатисяПОВ'ЯЗАНІ
Вам рекомендовано