Сначала я попользовался смартфоном, и только теперь я готов поделиться опытом после долгого времени. Пользовался я Redmi Note 9 Pro на протяжении 3 месяцев, и я никогда не вынимал свою сим-карту в течение этого времени из данного телефона.
За это время было много чего, но самым негативным опытом было падение на асфальт. С самим смартфоном ничего не произошло, но испугается я успел. Поэтому сразу же рекомендую купить чехол на свой Xiaomi Redmi Note 9 Pro.
По поводу плюсов об этом телефоне особо говорить не о чем, потому что уже было достаточно много хвалебных обзоров в сторону этого смартфона и в блогах, и на YouTube. Поэтому что-то еще добавить мне то особо и нечего, а вот об отрицательных моментах говорят не многие. О них сегодня и поговорим.
Но сначала поговорим про деньги. На момент написания этого поста данный Redmi стоит около 210 долларов за версию 6/64 белого цвета. Синий цвет стоит слегка дороже, но зато он выглядит, как мне кажется, интереснее чем белый и черный, но это конечно же дело вкуса.
Кратенько расскажу как я использовал этот смартфон. Использовал его с чехлом, который был в коробке, и я решил больше не покупать ничего другого. Также использовал его без каких-либо защитных пленок. Поэтому, если взглянуть на корпус, то можно увидеть несколько маленьких царапин на тыльной стороне, их почти не видно. Тыльная сторона, кстати, прикрыта Gorilla Glass 5. На фронтальной стороне стекло поцарапалась, есть много мелких царапин, но больше всего поцарапалась часть экрана слева от камеры. За эти царапины и я даже ногтем слегка цепляюсь, но в целом Gorilla неплохо защитила экран и с моим телефону ничего страшного не случилось.
И вот еще что хотел сказать – очень сильно забивается пыль у камеры – под ней, вокруг нее, особенно с чехлом, приходится ее постоянно чистить и вытирать.
Мне вообще нравится, как выглядит этот Redmi – не как какая-то там пластмассовая дешевка, а выглядит реально премиально.
Теперь поговорим о жалобах, о которых некоторые говорят на форумах. И первое, о чем бы хотелось поговорить – это вибрация на смартфоне. Она здесь другая, более приятная для пальцев, так сказать улучшенная. Но на форумах я встречал комментарии о том, что она слабая, и в кармане она не ощущается. Я сравнил ее сдругими смартфонами разных брендов и могу сказать, что по силе вибрации они вообще не отличаются. Короче я доволен и мне нравится, что в более дешевые аппараты стали ставить улучшенные моторчики.
Вторая жалоба на форуме – перезагрузки смартфона. Честно, у меня такого не наблюдалось. На самом деле на форуме даже есть голосование по этому поводу, и если верить результатам голосования, то перезагрузки встречается примерно у 12% пользователей, а это, на минуточку, у каждого 9-го пользователя.
Третья жалоба – некорректная работа датчика приближения. У многих он работает некорректно. Не поверите, но у меня то же самое. Во время разговора экран может запросто стать активным. Бывало так, что собеседник переставал меня слышать из-за случайного нажатия щекой на кнопку отключения микрофона.
Четвертая жалоба на форумах – ущербный индикатор событий, спрятанный в динамике. В принципе я с этим согласен, ведь он прям очень дохленький. Увидеть его можно если только смотреть прямо на телефон. Чуть под углом его уже особо то и не видно. Конечно, лучше чем ничего, но здесь Xiaomi могли бы постараться лучше и вставить что-то поярче.
Пятая жалоба – слишком чувствительный автоповорот. Он тут чересчур нежный. Люди часто жалуются на этом, в их числе состою и я. Автоповорот реально слишком легко срабатывает. Вот, например я запускаю какой-нибудь контент на экране и хочу просто положить телефон на стол – автоповорот сразу срабатывает и у меня на экране всё переворачивается.